La cuarta sesión del POP Alimentación ha contado con la participación de Pancracio Chocolates y Tardana Events

28/02/2025

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El Programa de Orientación Profesional (POP): área alimentación ha celebrado este miércoles su cuarta sesión de la mano de Pancracio Chocolates y Tardana Events. En ella han participado Lorena Jericó, responsable del departamento de Calidad e IDi de Pancracio Chocolates y Alberto Almonacid, CEO en Tardana Events.

Lorena Jericó ha querido ofrecer algunos consejos a los estudiantes en torno a su incorporación al mercado de trabajo: “en esta nueva etapa para vosotros os tendréis que costumbrar al cambio y ser muy flexibles”. Lorena ha continuado destacando la importancia de tres aspectos fundamentales para ser un buen profesional: “además de los estudios de grado y de postgrado es interesante que, por un lado, contéis con conocimientos de inglés y gestión y, por otro lado, la práctica de algún deporte o hobby que implique ejercicio físico”.

Por su parte, Alberto Almonacid ha narrado su experiencia y cómo llegó a fundar su propia empresa en el sector de la alimentación: “me gustaba mucho el mundo de la empresa durante la realización de mi grado. Empecé a gestar la idea de emprender en algo sin saber muy bien el qué y justo me llegó un email para apuntarme al programa Qui pot ser empresari? Fue un primer contacto con el mundo empresarial y me ayudó a saber que quería ser empresario. Me apasionaba el mundo de la cocina y me adentré en el catering escuchando mucho lo que nos pedía el mercado”, ha explicado.

De la mano de profesionales y empresarios, con el POP Alimentación los alumnos completarán su formación académica conociendo experiencias profesionales y empresariales que les ayudarán a vislumbrar su futuro laboral. Se trata de un curso intensivo del más alto nivel y orientado a mostrar diversas especializaciones de los graduados en las titulaciones indicadas.

El curso es gratuito y se desarrolla los miércoles en la Fundación Universidad-Empresa (ADEIT) hasta el 12 de marzo en horario de 16 a 18 h.

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