La Cátedra de Cultura Empresarial pone en marcha la segunda edición del POP Alimentación

6/02/2025

250205 2

La Cátedra de Cultura Empresarial de la Universitat de València y la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación lanzan el “Programa de Orientación Profesional (POP): ámbito alimentación” dirigido a estudiantes universitarios que se encuentren en últimos años de los Grados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética y Ciencias Gastronómicas y los Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria y Nutrición Personalizada y Comunitaria.

Este miércoles ha celebrado su sesión inaugural de la mano de Joaquín del Río, director de Calidad de Vicky Foods, quien ha contado a los alumnos su experiencia personal en una empresa de alimentación y al frente de diferentes equipos en el ámbito de la calidad y el I+D+i.

250205 3

“En un entorno cambiante me importa más las capacidades que tiene una persona que lo que pueda saber, hay que tener equipos multidisciplinares” ha explicado Joaquín quien también ha contado que, así como antes tenían un gran número de candidatos postulándose al puesto, ahora tienen la sensación de que “es el candidato quien nos elige”.

Igualmente, el director de Calidad de Vicky Foods ha reflexionado acerca de cómo la digitalización ha cambiado las reglas del juego y de qué manera eso ha sido beneficioso para el consumidor.

De la mano de profesionales y empresarios, con el POP Alimentación los alumnos completarán su formación académica conociendo experiencias profesionales y empresariales que les ayudarán a vislumbrar su futuro laboral. Se trata de un curso intensivo del más alto nivel y orientado a mostrar diversas especializaciones de los graduados en las titulaciones indicadas.

El curso es gratuito y se desarrollará los miércoles en la Fundación Universidad-Empresa (ADEIT) hasta el 12 de marzo en horario de 16 a 18 h.