Inauguramos el nuevo curso de orientación profesional de la Cátedra sobre alimentación
La Cátedra de Cultura Empresarial ha puesto en marcha el Programa de Orientación Profesional: ámbito alimentación, un nuevo curso fruto de la iniciativa conjunta con la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universitat de València.
La sesión inaugural la ha impartido este miércoles en la sede de ADEIT el director de Innovación y Calidad en Vicky Foods, Joaquín del Río Camacho, quien ha destacado la importancia de la investigación y la innovación en el sector alimentario: “Innovar es añadir valor al producto”. Igualmente, del Río ha hecho hincapié en la necesidad de llevar a cabo acciones que aporten al entorno en el que se trabaja porque al final “el entorno termina devolviéndotelo”.
Por último, el director de Innovación y Calidad en Vicky Foods ha invitado a los alumnos a adaptarse a todas las situaciones que les vengan: “El que sobrevive es el que se adapta, si viene una ola surfea, no la atravieses”, ha agregado.
Este Programa de Orientación Profesional (POP) tiene como objetivo fundamental acercar las diferentes salidas profesionales a los estudiantes universitarios que se encuentren en últimos años de los Grados en Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Nutrición Humana y Dietética y Ciencias Gastronómicas y los Máster en Calidad y Seguridad Alimentaria y Nutrición Personalizada y Comunitaria.
El curso POP Alimentación busca fomentar y canalizar tanto su espíritu emprendedor en iniciativas por cuenta propia, como su capacidad de intraemprendimiento en el seno de una organización. El programa se desarrolla en sesiones prácticas con profesionales y empresarios del patronato de la Cátedra de Cultura Empresarial vinculados al sector de la alimentación, que aportarán su experiencia personal al alumnado, exponiendo las diferentes opciones profesionales que pueden elegir al finalizar sus estudios.
Un total de 30 estudiantes de los últimos cursos de la Facultad de Farmacia y Ciencias de la Alimentación de la Universitat de València han sido aceptados en el programa, que se trata de un curso intensivo del más alto nivel orientado a mostrar diversas especializaciones de los graduados en las titulaciones indicadas.
Las sesiones se desarrollarán en las próximas seis semanas y expondrán un conocimiento global del entorno y de los retos a los que se enfrentarán los futuros profesionales del ámbito alimentario, tanto si desean crear una empresa, como si quieren desarrollar su carrera dentro de organizaciones.
Este programa, junto al ya celebrado el pasado mes de febrero dirigido a estudiantes de Farmacia, aumenta la oferta formativa de la Cátedra de Cultura Empresarial de la Universitat de València en el año en que celebra su 25 aniversario. Así, en esta ocasión se ha aplicado tanto para el ámbito alimentario como para el farmacéutico el mismo esquema que ha desarrollado con éxito durante los últimos tres años con el Programa de Orientación Profesional: Ámbito Jurídico, que se realiza en colaboración con la Facultad de Derecho de la Universitat de València.
El POP Alimentación es gratuito y se desarrollará en la Fundación Universidad-Empresa (ADEIT) desde el miércoles 10 de abril hasta el miércoles 15 de mayo en horario de 16 a 18 h. Excepcionalmente, se incluirá también el lunes 29 de abril también de 16 a 18 h.